Salade trévise aux oranges et aux choux-raves

INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :

  • 2 petits choux-raves
  • 1 salade trévise (remplaçable par une autre salade ou du chou rouge)
  • 2 oranges
  • 5 c.à.s. de vinaigre de riz (vinaigre de vin ou de cidre feront très bien l'affaire également)
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.c. de sel
  • 10 c.à.s. d’eau chaude
  • Quelques noisettes pelées et coupées en deux
  • Quelques feuilles de pourpier (optionnel)
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 c.à.c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c.à.c. de miel
  • Huile d'olive

ETAPES ( 45 MIN) :

  1. Tailler finement les choux-raves à la mandoline (ou bien à la rape) et laisser mariner dans le mélange de vinaigre, de sucre, de sel, et d'eau pendant au moins 30 min (ça se conserve très bien une semaine au frigo).
  2. Enlever la peau des oranges, puis les tailler en fines lamelles.
  3. Composer la salade avec la salade trévise, les choux-raves, les oranges, les noisettes et les feuilles de pourpier. 
  4. Mélanger le jus de citron, la moutarde et le miel avec un peu d'huile d'olive et en arroser la salade. 

     

    Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés