Salade trévise aux oranges et aux choux-raves
INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :
- 2 petits choux-raves
- 1 salade trévise (remplaçable par une autre salade ou du chou rouge)
- 2 oranges
- 5 c.à.s. de vinaigre de riz (vinaigre de vin ou de cidre feront très bien l'affaire également)
- 1 c.à.s. de sucre
- 1 c.à.c. de sel
- 10 c.à.s. d’eau chaude
- Quelques noisettes pelées et coupées en deux
- Quelques feuilles de pourpier (optionnel)
- Jus de 1/2 citron
- 1 c.à.c. de moutarde à l’ancienne
- 1 c.à.c. de miel
- Huile d'olive
ETAPES ( 45 MIN) :
- Tailler finement les choux-raves à la mandoline (ou bien à la rape) et laisser mariner dans le mélange de vinaigre, de sucre, de sel, et d'eau pendant au moins 30 min (ça se conserve très bien une semaine au frigo).
- Enlever la peau des oranges, puis les tailler en fines lamelles.
- Composer la salade avec la salade trévise, les choux-raves, les oranges, les noisettes et les feuilles de pourpier.
- Mélanger le jus de citron, la moutarde et le miel avec un peu d'huile d'olive et en arroser la salade.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)