Salade de pommes de terre croustillantes & radis roses
INGRÉDIENTS (2 PERS) :
- 6-8 petites pommes de terre
- huile d'olive
- 2-3 gousses d’ail
- des herbes au choix
- salade verte ou cresson
- radis roses et/ou violets
- pickels d’oignons rouge
- ricotta
- piment vert
- vinaigre de vin
- graines de sésame
- persil
ÉTAPES (45 MIN) :
- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau, tout en gardant la peau.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 degrés.
- Une fois cuites (un couteau doit s'enfoncer sans difficulté), placer les pommes de terre essorées sur une plaque allant au four, et écraser chaque pomme de terre avec le fond d’un verre à eau, afin de former des sortes de petits « paillassons »
- Dans un petit bol, combiner une bonne quantité d’huile d’olive, 2 ou 3 gousses d’ail râpées, des herbes au choix, du sel et du poivre. Ensuite, badigeonner généreusement les pommes de terre écrasées à l’aide d’un pinceau.
- Les enfourner pendant 15 min, puis retourner chaque « paillasson » et enfourner à nouveau pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Pour servir, accompagner ces petites merveilles d’une salade verte ou de cresson, de quelques radis roses taillés en fines lamelles, de pickels d’oignons rouge, de la ricotta, et des rondelles de piment vert préalablement marinées (juste quelques minutes) dans 2 c.à.s. de vinaigre de vin et 1 c.à.c. de sucre, de graines de sésame, de persil, d'un trait d’huile d’olive et du vinaigre qui a servi à mariner les piments.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)