Röstis de panais et de pommes de terre
Ingrédients (12 - 14 röstis) :
- 350g de pomme de terre
- 350g de panais
- 50g de farine de pois chiche (ou d'une autre farine)
- 60ml d'eau
- 1 œuf
- paprika fumé
- ail en poudre
- origan
- sel et poivre
ÉTAPES (60 MIN) :
- Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher et râper les pommes de terre et les panais.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’eau, l'œuf, le paprika, l'ail, l’origan. Saler et poivrer. Ajouter les panais et les pommes de terre râpés et bien mélanger avec les mains.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules du mélange et les aplatir légèrement pour former des petits paillassons (12 à 14 paillassons environ, à répartir sur plusieurs plaques ou à faire cuire en plusieurs fois, ou bien encore à faire cuire à la poêle).
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 à 20 min. Retourner les röstis, ajouter un autre filet d’huile d’olive et enfourner à nouveau pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que l’autre face soit bien dorée.
- Pour accompagner ces röstis, vous pouvez ajouter la sauce curry ou la sauce mayo fumée de @Hotty_veggies qui se trouvent ici sur son compte.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)