Röstis de panais et de pommes de terre

Ingrédients (12 - 14 röstis) :

  • 350g de pomme de terre
  • 350g de panais
  • 50g de farine de pois chiche (ou d'une autre farine)
  • 60ml d'eau
  • 1 œuf
  • paprika fumé
  • ail en poudre
  • origan
  • sel et poivre

ÉTAPES (60 MIN) :

    1. Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher et râper les pommes de terre et les panais.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, l’eau, l'œuf, le paprika, l'ail, l’origan. Saler et poivrer. Ajouter les panais et les pommes de terre râpés et bien mélanger avec les mains.
    3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules du mélange et les aplatir légèrement pour former des petits paillassons (12 à 14 paillassons environ, à répartir sur plusieurs plaques ou à faire cuire en plusieurs fois, ou bien encore à faire cuire à la poêle).
    4. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 à 20 min. Retourner les röstis, ajouter un autre filet d’huile d’olive et enfourner à nouveau pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que l’autre face soit bien dorée.
    5. Pour accompagner ces röstis, vous pouvez ajouter la sauce curry ou la sauce mayo fumée de @Hotty_veggies qui se trouvent ici sur son compte.

 Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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