Pommes de terre hasselback à la raclette




Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 3 grosses patates (ou 4 moyennes)

  • 10 tranches de fromage à raclette

  • 3 tranches de jambon cru

  • 3 ou 4 noix de beurre

  • Quelques branches de ciboulette

  • Sel, poivre


Étapes :

  1. Lavez les pommes de terre. Coupez-les sans aller jusqu’au bout, avec environ 5 mm d’écart entre chaque tranches.

  2. Placez-les dans un plat allant au four, et posez sur chacune des pommes de terre, une noix de beurre, du sel et du poivre. Enfournez pour 40 minutes.

  3. Sortez les pommes de terre du four et insérez les fromages à raclette et le jambon cru coupé dans les fentes. Ré-enfournez pour 5 minutes.

  4. Une fois sorties, disperser la ciboulette finement coupée sur les pommes de terre.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés