Polenta, dés de patates douces et radis noir
INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :
- Polenta
- Une grosse patate douce (ou 3-4 petites)
- Oignon
- Pois chiches
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- Paprika fumé
- Cannelle
- Herbes de Provence
- Poivre
- Vinaigre de vin ou de cidre
- Un radis noir cru
- Chou rouge cru (si vous en avez...)
- Graines de sésame
- Oignon cebette
- Piment frais ou en poudre
ÉTAPES (45 MIN) :
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Éplucher de la patate douce, la couper en morceaux et la déposer sur une plaque allant au four.
- Éplucher un oignon, le tailler en lamelles, puis l’ajouter sur la plaque.
- Égoutter et rincer une conserve de pois chiche et l’ajouter également sur la plaque.
- Arroser généreusement d’huile d’olive, ajouter de l’ail en poudre, du paprika fumé, un peu de cannelle, des herbes de Provence, du poivre et un filet de vinaigre de vin ou de cidre.
- Mélanger le tout avec les mains et répartir de façon homogène sur la plaque.
- Enfourner pendant 25-30 min
- Pendant que les patates douces et les pois chiches sont au four, préparer la polenta, trancher les radis noirs et le chou rouge, et hacher l'oignon cebette et le piment frais.
- Mettre la polenta dans un bol, disposer les légumes sur le dessus et ajouter les graines de sésame pour préparer votre délicieux bol bien coloré !
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)