Petits pains au potiron

 

Ingrédients pour environ 6 petits pains :

  • 500g de farine T45
  • 350g de purée de potiron (encore meilleure si c'est fait maison 😉)
  • 8g de levure boulanger
  • 15g de sel 
  • Huile d'olive
  • 6 graines de courges 
  • Fil alimentaire

Étapes :

  1. Mélangez à l'aide d'un robot ou à la main la farine, le potiron, le sel et la levure préalablement déliée dans de l'eau tiède
  2. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse
  3. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 2h
  4. Pendant ce temps, couper le fil alimentaire en 24 morceaux de 10-15cm et les laisser tremper dans un bol d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent à la pâte. 
  5. Une fois la pâte à pain prête, découpez-la en 6 pâtons. Disposer sur une feuille de papier cuisson 2 morceaux de fil alimentaire pour former une "+" puis 2 morceaux de fil alimentaire par-dessus pour former un "X".
  6. Placez le pâton au milieu des fils puis nouez les morceaux de fil sur le haut du pâton. Ils ne faut pas trop serrer les fils. 
  7. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 185°C. 
  8. Coupez les fils. Ajoutez une graine de potiron pour la déco et c'est prêt ! 

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