Petits pains au potiron

Ingrédients pour environ 6 petits pains :
- 500g de farine T45
- 350g de purée de potiron (encore meilleure si c'est fait maison 😉)
- 8g de levure boulanger
- 15g de sel
- Huile d'olive
- 6 graines de courges
- Fil alimentaire
Étapes :
- Mélangez à l'aide d'un robot ou à la main la farine, le potiron, le sel et la levure préalablement déliée dans de l'eau tiède
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse
- Couvrir d'un torchon et laisser pousser 2h
- Pendant ce temps, couper le fil alimentaire en 24 morceaux de 10-15cm et les laisser tremper dans un bol d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent à la pâte.
- Une fois la pâte à pain prête, découpez-la en 6 pâtons. Disposer sur une feuille de papier cuisson 2 morceaux de fil alimentaire pour former une "+" puis 2 morceaux de fil alimentaire par-dessus pour former un "X".
- Placez le pâton au milieu des fils puis nouez les morceaux de fil sur le haut du pâton. Ils ne faut pas trop serrer les fils.
- Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 185°C.
- Coupez les fils. Ajoutez une graine de potiron pour la déco et c'est prêt !