Spaghetti de blé complet à la courge Butternut

Ingrédients (pour 2 pers.)
- 1/2 courge Butternut
- 300g de spaghetti au blé complet
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon jaune
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 12 cl de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 1 c. à café de thym
- 12 cl de lait (ou de substitut de lait)
- sel et poivre
Étapes principales (30 min)
- Dans une grande poêle, ajouter le beurre et l'oignon rouge Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, environ 1 à 2 minutes
- Ajouter ensuite l'ail, la courge Butternut, le bouillon de poulet et le thym. Remuer et faire cuire jusqu'à ce que la courge Butternut soit tendre à la fourchette, soit environ 8-10 minutes
- Lorsque la courge est tendre, la mettre dans un mixeur avec le lait, le sel et le poivre. Réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse
- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Ajouter les spaghetti au blé complet et cuire selon les instructions (généralement 6-8 minutes)
- Égoutter les pâtes et ajouter la sauce à la courge Butternut, mélanger délicatement et servir chaud !
Notre recette a évidemment été composée avec les produits du panier de la semaine...