Spaghetti de blé complet à la courge Butternut

Spaghetti à la courge butternut

Ingrédients (pour 2 pers.) 

  • 1/2 courge Butternut
  • 300g de spaghetti au blé complet
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 12 cl de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 1 c. à café de thym
  • 12 cl de lait (ou de substitut de lait)
  • sel et poivre 

Étapes principales (30 min)

  1. Dans une grande poêle, ajouter le beurre et l'oignon rouge Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, environ 1 à 2 minutes
  2. Ajouter ensuite l'ail, la courge Butternut, le bouillon de poulet et le thym. Remuer et faire cuire jusqu'à ce que la courge Butternut soit tendre à la fourchette, soit environ 8-10 minutes
  3. Lorsque la courge est tendre, la mettre dans un mixeur avec le lait, le sel et le poivre. Réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse
  4. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Ajouter les spaghetti au blé complet et cuire selon les instructions (généralement 6-8 minutes)
  5. Égoutter les pâtes et ajouter la sauce à la courge Butternut, mélanger délicatement et servir chaud !

 Notre recette a évidemment été composée avec les produits du panier de la semaine...

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