
Ingrédients (Pour 4 pers.)
- 2 aubergines
- 250 g de chapelure de pain
- 100 g de parmesan
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- de la sauce tomate (voire du ketchup si c'est pour les enfants...)
Étapes principales (30 min)
- Éplucher et hacher les aubergines en petits morceaux
- Mélanger le parmesan et la chapelure dans un premier bol. Battre les œufs dans un autre bol et placer la farine dans un troisième bol
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
- Tremper successivement chaque morceau d'aubergine dans l'œuf, dans la farine, puis dans l'œuf à nouveau, et enfin dans le mélange de chapelure et de parmesan.
- Mettre dans la poêle chaude, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient dorés de tous les côtés
- Retirer du feu et saler légèrement les nuggets
- Servir avec un petit bol de sauce tomate à côté pour y tremper les nuggets (ou votre sauce préférée...)
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