Nuggets d'aubergine au parmesan

Ingrédients (Pour 4 pers.)

  • 2 aubergines
  • 250 g de chapelure de pain
  • 100 g de parmesan
  • 3 œufs 
  • 200 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • de la sauce tomate (voire du ketchup si c'est pour les enfants...)

Étapes principales (30 min)

  1. Éplucher et hacher les aubergines en petits morceaux 
  2. Mélanger le parmesan et la chapelure dans un premier bol. Battre les œufs dans un autre bol et placer la farine dans un troisième bol
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
  4. Tremper successivement chaque morceau d'aubergine dans l'œuf, dans la farine, puis dans l'œuf à nouveau, et enfin dans le mélange de chapelure et de parmesan.
  5. Mettre dans la poêle chaude, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient dorés de tous les côtés
  6. Retirer du feu et saler légèrement les nuggets 
  7. Servir avec un petit bol de sauce tomate à côté pour y tremper les nuggets (ou votre sauce préférée...)

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