Nouilles froides au sésame, carottes & concombres
INGRÉDIENTS (2-3 PERS) :
- 200 gr de nouilles
- 350 gr de carottes
- 1 concombre
- 1 oignon cébette
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de 5cm de gingembre frais
- 2 c.à.s. de tahin (purée de sésame)
- 50 ml de sauce soja salée
- 25 ml de vinaigre de riz ou de cidre
- 2 c.à.s. de sirop d’érable
- Piment en flocons (facultatif)
ÉTAPES (30 MIN) :
- Éplucher les carottes, puis les tailler en fins bâtonnets ou les râper.
- Laver et éplucher une bande sur deux le concombre et le tailler en fin bâtonnets.
- Faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet, les égoutter puis les passer sous un filet d’eau froide. Les égoutter à nouveau puis réserver.
- Éplucher puis râper l’ail et le gingembre. Ajouter les dans un bol avec la sauce soja, la pâte de sésame, le vinaigre, le sirop d’érable et le piment. Mélange jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Ciseler l’oignon cébette.
- Mélanger les nouilles et la sauce.
- Servir avec les carottes, le concombre et l’oignon ciselé.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)