Taktouka aux poivrons & tomates


INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :

  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Paprika, cumin, sel, poivre
  • Huile d'olive 

ÉTAPES (30 MIN) :

  1. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les vider et les disposer sur une plaque, partie bombée vers le haut. Disposer également les gousses d'ail avec leur peau. 
  2. Cuire au four à 180°C pendant 20min.  
  3. Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux et les faire compoter à la poêle, avec de l'huile. 
  4. Lorsque les poivrons sont cuits (la peau doit être noire et doit se décoller facilement) les sortir et les laisser refroidir. Peler les poivrons et les couper en morceaux. Pour faciliter cette étape, il est possible de mettre les poivrons dans un sachet plastique fermé : la peau se décollera facilement.
  5. Ajouter les poivrons aux tomates. Ajouter les gousses d'ail (sans la peau).
  6. Ajouter les épices selon le goût.
  7. Laisser cuire encore quelques minutes. 
  8. Servir avec du pain. 

Cette belle recette a été préparée par @boutixaunaturel :)

1 commentaire

  • Bonjour,
    Le nom est chakchouka au Maghreb 😉

    DUCHÊNE

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés