Gaufres à la bière IPA

 

Ingrédients pour 8 gaufres : 

  • 250 g de farine (vous pouvez retrouver de la farine sur notre épicerie juste ici !)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de bière (vous pouvez retrouver nos bières sur notre épicerie  juste ici !)
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 2 œufs (vous pouvez retrouver des œufs sur notre épicerie  juste ici !)
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Étapes :

  1. Faites fondre votre beurre.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sucre, farine, levure).
  3. Dans un autre bol, mélangez les oeufs, la bière, le lait et l’eau.
  4. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les ingrédients secs, puis le beurre fondu.
  5. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  6. Cuisez les dans votre appareil à gaufre en vous fiant à la coloration.
  7. Quand c’est prêt, ajoutez les toppings qui vous font plaisir (on a opté pour de la pâte à tartiner) et il n’y a plus qu’à déguster !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés