Gâteau fondant aux pommes
INGRÉDIENTS (3-4 PERS) :
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 3 pommes de petite taille
- 50g de beurre + 2cs
- 1 yaourt
- 120g de farine
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
ÉTAPES (40 MIN) :
- Commencez par éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre et la moitié du sucre vanille, jusqu'à ce que les lamelles soient légèrement caramélisées.
- Dans un saladier battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et bien fouetter. Puis ajoutez le yaourt et le beurre fondu, et mélangez. Enfin, ajoutez la farine et la levure chimique. Pour finir, ajoutez la moitié des pommes cuites dans la préparation.
- Beurrez un moule allant au four, et saupoudrez le fond du reste de sucre vanille. Déposez le reste des pommes, et verszr la préparation au dessus.
- Cuire au four à 180°C pendant 25 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Cette belle recette a été préparée par @boutixaunaturel :)
Super gâteau tout simple et très bon. J’ai rajouté un peu de rhum et c’était super bon.