Gâteau chocolat-pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de pomme de terre cuite
- 20 g de sirop d'agave (Vous pouvez retrouver du sirop d'agave sur notre épicerie juste ici !)
- 1 càs d'huile de lin (Vous pouvez retrouver de l'huile de lin sur notre épicerie juste ici !)
- 25 g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes :
- Coupez le chocolat en carré et faites le fondre au micro-onde ou au bain-marie
- Épluchez les pommes de terre et écrasez-les pour en faire de la purée
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sirop d'agave et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez l'huile, la purée de pommes de terre et le chocolat fondu. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette et la pincée de sel.
- Versez dans un moule et enfournez 15-20 minutes à 180°C