Gâteau chocolat-pommes de terre

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de pomme de terre cuite
  • 20 g de sirop d'agave (Vous pouvez retrouver du sirop d'agave sur notre épicerie juste ici !)
  • 1 càs d'huile de lin (Vous pouvez retrouver de l'huile de lin sur notre épicerie juste ici !)
  • 25 g de farine
  • 25 g de poudre de noisette 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes : 

  1. Coupez le chocolat en carré et faites le fondre au micro-onde ou au bain-marie
  2. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les pour en faire de la purée
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sirop d'agave et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
  4. Ajoutez l'huile, la purée de pommes de terre et le chocolat fondu. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette et la pincée de sel. 
  6. Versez dans un moule et enfournez 15-20 minutes à 180°C 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés