Galettes de navets et de pommes de terre



Ingrédients :

Pour les galettes :

  • 225g de navet

  • 170g de pommes de terre

  • 2 tranches d’oignon blanc

  • 1 oeuf

  • 100g de farine

  • 20g de chapelure

  • Huile de cuisson

  • Sel, poivre


Pour la sauce :

  • 150g de fromage blanc

  • 1/2 citron vert

  • Quelques branches de ciboulette

  • Sel, poivre, ail en poudre


Étapes :

  1. Épluchez les navets et les pommes de terre et coupez-les en gros dès.

  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites les cuire pendant 15 minutes.

  3. Pendant ce temps, faites la sauce. Coupez finement la ciboulette, pressez le citron vert et mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  4. Dans un récipient, écrasez les navets et les pommes de terre cuits avec une fourchette et incorporez les oignons coupés en fins dès, l'œuf, la farine, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez.

  5. Versez environ 3 centimètres d’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts. Faites frire les galettes en les retournant, environ 2 minutes de chaque côté. Transférez les galettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés