Galette des rois pommes-amandes

Ingrédients :
- 4-5 pommes
- 2 disques de pâte feuilletée
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 40g de sucre glace
- 40g de poudre d’amandes
- 20g d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf (Vous pouvez retrouver nos oeufs sur notre épicerie juste ici !)
- 1 Fève
Étapes :
- Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
- Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, ajoutez 80g de beurre et mélangez. Ajoutez ensuite les pommes, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laissez refroidir
- Dans un saladier, mélangez 40g de beurre mou avec un jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sucre glace.
- Dans un moule à tarte, étalez un disque de pâte feuilletée. Garnissez avec la crème et les pommes. Ajoutez des amandes effilées. Ajoutez la fève.
- Recouvrez d'un deuxième disque de pâte feuilletée et pincez les bords pour les souder.
- Percez un petit trou sur le dessus. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 180°C