Galette des rois pommes-amandes



Ingrédients : 

  • 4-5 pommes 
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 40g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amandes
  • 20g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf (Vous pouvez retrouver nos oeufs sur notre épicerie juste ici !)
  • Fève

 

Étapes :

  1. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. 
  2. Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, ajoutez 80g de beurre et mélangez. Ajoutez ensuite les pommes, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laissez refroidir
  3. Dans un saladier, mélangez 40g de beurre mou avec un jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sucre glace. 
  4. Dans un moule à tarte, étalez un disque de pâte feuilletée. Garnissez avec la crème et les pommes. Ajoutez des amandes effilées. Ajoutez la fève. 
  5. Recouvrez d'un deuxième disque de pâte feuilletée et pincez les bords pour les souder. 
  6. Percez un petit trou sur le dessus. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 180°C

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés