Frittata aux asperges, pommes de terre & feta

INGRÉDIENTS (4-6 PERS) :
- 500g de pomme de terre
- 1 gros oignon jaune
- 6 asperges vertes
- 10 œufs
- 150g de feta
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel & poivre
ÉTAPES (60 MIN) :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm de côté.
- Éplucher l’oignon et l’émincer en petits morceaux.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, l’oignon, quelques herbes de Provence et mélanger. Cuire 15 minutes à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour faciliter la cuisson.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivre. Émietter la feta et l’ajouter aux œufs.
- Huiler légèrement un moule rond allant au four.
- Une fois les pommes de terres cuites, les ajouter dans le moule et les repartir uniformément. Ajouter le mélange d’œufs par-dessus.
- Laver et éplucher les asperges. Les fendre en deux et les placer sur le dessus de la préparation.
- Enfourner pour 25 à 35 minutes, selon votre four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Servir tiède.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)