Focaccia chorizo et oignons

Ingrédients :
Pour la pâte
- 11 cl d'huile d'olive (Vous pouvez retrouver de l'huile d'olive sur notre épicerie juste ici !)
- 500 g de farine T55 (Vous pouvez retrouver de la farine sur notre épicerie juste ici !)
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pour la garniture
- 2 oignons rouges
- 100 g de chorizo
- huile d'olive
- 1 poignée d'herbes de votre choix
Étapes :
Pour la pâte :
- Dans le bol d’un robot ou un saladier, mélangez 32 cl d’eau avec 8 cl d’huile d’olive et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajoutez le sel, la levure, et pétrissez (au robot ou à la main) encore 5 minutes.
- Laissez reposer 15 mn. Ajoutez le reste d’huile d’olive en filet, et continuez à pétrir à petite vitesse, puis augmentez un peu jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Étalez-la dans un moule rectangulaire huilé, couvrez d’un film alimentaire huilé et laissez lever pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Pour la garniture :
- Pelez et coupez les oignons en lamelles.
- Coupez le chorizo en rondelles
- Réalisez des trous en enfonçant l’index dans la pâte puis garnissez la focaccia avec les lamelles d’oignon et les rondelles de chorizo.
- Enfournez 25 minutes à 200°C