Focaccia chorizo et oignons




Ingrédients :

Pour la pâte

  • 11 cl d'huile d'olive (Vous pouvez retrouver de l'huile d'olive sur notre épicerie juste ici !)
  • 500 g de farine T55 (Vous pouvez retrouver de la farine sur notre épicerie juste ici !)
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

Pour la garniture

  • 2 oignons rouges
  • 100 g de chorizo
  • huile d'olive
  • 1 poignée d'herbes de votre choix

 

Étapes :

Pour la pâte : 

  1. Dans le bol d’un robot ou un saladier, mélangez 32 cl d’eau avec 8 cl d’huile d’olive et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajoutez le sel, la levure, et pétrissez (au robot ou à la main) encore 5 minutes.
  2. Laissez reposer 15 mn. Ajoutez le reste d’huile d’olive en filet, et continuez à pétrir à petite vitesse, puis augmentez un peu jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. 
  3. Étalez-la dans un moule rectangulaire huilé, couvrez d’un film alimentaire huilé et laissez lever pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.

 Pour la garniture :

  1. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  2. Coupez le chorizo en rondelles
  3. Réalisez des trous en enfonçant l’index dans la pâte puis garnissez la focaccia avec les lamelles d’oignon et les rondelles de chorizo.
  4. Enfournez 25 minutes à 200°C

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