Feuilletés au chèvre, confit de betterave & oignons au balsamique
INGRÉDIENTS (2-4 PERS) :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de betterave cuite
- 150g d’oignons jaunes
- 2 crottins de chèvre ( +/- 130g)
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 ml d’eau
- 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- Sel & poivre
- 1 jaune d’œuf
ÉTAPES (90 MIN) :
- Porter un grand volume d’eau à ébullition et faire cuire la ou les betteraves pendant au moins 45 minutes jusqu’à cuisson totale. Laisser refroidir puis éplucher la betterave.
- Pendant que les bettraves cuisent, éplucher puis hacher finement les oignons et la gousse d’ail.
- Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, découper la betterave cuite en très petits cubes.
- Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes dans la poêle contenant les oignons, mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation.
- Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, la betterave coupée en petits cubes, les herbes de Provence, du sel & poivre. Laisser cuire encore 5 minutes en reléguant régulièrement, puis réserver et laisser refroidir totalement.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper les crottins de chèvre dans le sens de l’épaisseur.
- Sortir la pâte feuilletée du frigo et la dérouler sur une plaque allant au four, en gardant le papier cuisson. Découper la pâte en 4 parts égales.
- Déposer une c.à.s. de betterave au centre de chaque quartier de pâte, disposer un morceau de chèvre par-dessus et recouvrir d’une autre c.à.s. de betterave.
- Rabattre les bords de la pâte au centre pour former une boule, pincer pour sceller le feuilleté puis le retourner de façon à avoir le côté lisse du feuilleté vers le haut. Répéter l’opération pour les 3 feuilletés restants.
- Badigeonner chaque feuilleté de jaune d’œuf et enfourner pendant 20-25 minutes.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)