Dahl de lentilles corail, patate douce et butternut

INGREDIENTS (3-4 PERS) :
- 1/2 butternut de taille moyenne
- 1 patate douce (ou 1/2 si elle est très grande...)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- une poignée de pourpier d'hiver (facultative)
- 80g de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (ou du coulis)
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre (ou 2 cm de gingembre frais)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- sel et poivre
ÉTAPES PRINCIPALES (30') :
- Hacher puis faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter le concentré de tomates et les épices et laisser cuire environ 5 minutes
- Eplucher et trancher la patate douce ainsi que le butternut
- Ajouter la patate douce, le butternut, les lentilles corail et le lait de coco à la préparation, puis couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes à couvert
- Ajouter (si vous le souhaitez) le pourpier d'hiver en fin de cuisson et servir chaud !
Cette belle recette a été préparée par Boutixaunaturel. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @boutixaunaturel :)