Dahl de lentilles corail, patate douce et butternut

INGREDIENTS (3-4 PERS) :

  • 1/2 butternut de taille moyenne
  • 1 patate douce (ou 1/2 si elle est très grande...)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • une poignée de pourpier d'hiver (facultative)
  • 80g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (ou du coulis)
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (ou 2 cm de gingembre frais)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • sel et poivre


ÉTAPES PRINCIPALES (30') :

  1. Hacher puis faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
  2. Ajouter le concentré de tomates et les épices et laisser cuire environ 5 minutes 
  3. Eplucher et trancher la patate douce ainsi que le butternut
  4. Ajouter la patate douce, le butternut, les lentilles corail et le lait de coco à la préparation, puis couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes à couvert
  5. Ajouter (si vous le souhaitez) le pourpier d'hiver en fin de cuisson et servir chaud !

 

Cette belle recette a été préparée par Boutixaunaturel. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @boutixaunaturel :)

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