Chakchouka d’hiver aux blettes & carottes
INGRÉDIENTS (3-4 PERS) :
- Un bouquet de blettes
- 2 belles carottes
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 6 œufs
- du piment rouge (facultatif)
- 2 c.à.s de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 ml d’eau
- 1 c.à.c de paprika fumé
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Feta
- Oignons cébettes ciselés (ou de la ciboulette)
- Graines de sésame
ÉTAPES (40 MIN) :
- Éplucher les carottes, les tailler en petits cubes. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et les hacher finement.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 belles c.à.s. d’huile d’olive, ajouter les carottes et l’oignon et laisser revenir pendant 5 minutes jusqu’à coloration des oignons.
- Pendant ce temps, couper la base des blettes pour séparer les tiges, les laver et les tailler en lamelles.
- Ajouter l’ail et les blettes à la poêle et laisser rissoler 2 à 3 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates, remuer et laisser cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
- Émietter le bouillon de cube dans la poêle, ajouter l’eau, le paprika, mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer selon le goût.
- Faire 6 petits creux au milieu de la préparation à l’aide d’une c.à.s., casser les œufs dans les trous, et laisser cuire dans la préparation quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit et le jaune encore coulant.
- Émietter un peu de feta, ciseler des oignons cébettes, hacher le piment rouge. Ajouter le tout sur la préparation et parsemer de graines de sésame.
- Servir avec du pain grillé et/ou une salade.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)