Burger à la pomme et au Brie

Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les 2 burgers :
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2 pains à burger
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2 steak hachés
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2 petites pommes
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1 oignon jaune
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2 càc de miel
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100g de brie
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2 poignées de roquette
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2 noix de beurre
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Sel, poivre
Pour la sauce burger :
- 4 càs de moutarde
- 2/3 càs de crème épaisse
- 1 càs d’huile de tournesol
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
Pour les frites de patates douces :
3. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient sauf la crème épaisse, le sel et le poivre. Une fois le mélange homogène, ajoutez ces 3 ingrédient et re-mélangez. Réservez.
4. Faites cuire vos steak à la poêle avec 1 noix de beurre. Lorsque les faces sont cuites, tournez-les pour faire cuire les autres faces et ajoutez le fromage en tranche sur le dessus des steaks pour les faire légèrement fondre.
5. Faites rapidement griller les faces intérieures de vos pains à burger dans la poêle. Composez le burger en étalant la sauce sur chaque face intérieure, puis ajoutez le steak avec le fromage, la roquette, et le confit pommes/oignon. Servez avec les frites de patates douce.
- environ 500g de patates douce
- 1 blanc d’oeuf
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Paprika, sel, poivre
Étapes :
1. Commencez par faire les frites
- Mettez le four à 210°. Épluchez les patates et coupez-les en frites larges.
- Mettez-les dans un récipient et versez l’huile d’olive et les épices. Mélangez.
- Ajoutez le blanc d’oeuf et re-mélangez.
- Enfournez 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
3. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient sauf la crème épaisse, le sel et le poivre. Une fois le mélange homogène, ajoutez ces 3 ingrédient et re-mélangez. Réservez.
4. Faites cuire vos steak à la poêle avec 1 noix de beurre. Lorsque les faces sont cuites, tournez-les pour faire cuire les autres faces et ajoutez le fromage en tranche sur le dessus des steaks pour les faire légèrement fondre.
5. Faites rapidement griller les faces intérieures de vos pains à burger dans la poêle. Composez le burger en étalant la sauce sur chaque face intérieure, puis ajoutez le steak avec le fromage, la roquette, et le confit pommes/oignon. Servez avec les frites de patates douce.