Burger crispy aux pleurotes & coleslaw

INGRÉDIENTS (4 PERS) :

  • 4 buns à burger 
  • 12-16 pleurotes 
  • 250 g de carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 fenouil 
  • Mayonnaise végétale ou classique 
  • Sauce BBQ
  • 2 c.à.s. de yaourt de soja 
  • Paprika fumé 
  • Ail en poudre 
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 120 g de farine 
  • 100 ml d’eau 
  • Un peu d'huile de friture 
  • Sel & poivre 

ÉTAPES (60 MIN) :

  1. Éplucher les carottes puis les râper ou les découper en julienne et les placer dans un saladier. 
  2. Râper ou couper en julienne 1/2 fenouil et le chou rouge, puis les ajouter aux carottes. 
  3. Dans un petit bol, mélanger le yaourt, le vinaigre, une c.à.s. de mayonnaise, un peu d’ail en poudre et de paprika fumé. Saler, poivrer, puis mélanger. Ajouter la sauce aux crudités, mélanger et réserver au frais. 
  4. Nettoyer les champignons à l’aide d’un couteau si nécessaire (ne pas les laver sous l’eau). 
  5. Placer 60 g de farine dans un grand bol, saladier ou assiette creuse. Ajouter 100 ml d’eau, un peu d’ail en poudre et du paprika fumé (ou d'autresépices, selon votre goût), saler et poivrer, puis mélanger. 
  6. Disposer le reste de la farine dans un autre récipient, et l’assaisonner selon votre goût. 
  7. Tremper les champignons un par un dans l’ordre suivant : farine, pâte, farine. 
  8. Réserver les champignons sur une grande assiette ou une plaque, en évitant de les coller entre eux. 
  9. Dans un fait tout ou une casserole, faire chauffer de l’huile à friture (remplir à au moins 5 cm de hauteur). 
  10. Faire frire les champignons de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fois pour frire tous les champignons. Une fois les champignons frits, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et les saler immédiatement. 
  11. Procéder au montage des burgers : faire toaster les pains, puis étaler une c.à.s. de sauce BBQ sur la base du pain, ajouter du coleslaw, 3 à 4 champignons frits, ajouter de la mayonnaise sur la partie du haut du bun puis refermer avant de déguster. 

 

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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