Biscuit de Noël pommes-cannelle

Ingrédients pour 20 biscuits :

  • 170 g farine de blé
  • 60 g poudre d'amandes
  • 1 oeuf (Vous pouvez retrouver nos oeufs sur notre épicerie juste ici !)
  • 20 g compote de pommes maison 
  • 60 g sirop d'érable
  • 5 g levure
  • cannelle

 

Étapes :  

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites fondre du beurre et faites revenir les pommes avec un peu de sucre.
  2. Ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez la compote refroidie. 
  4. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte 
  5. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez les formes avec un emporte pièce. 
  6. Saupoudrez de cannelle et enfournez 12 minutes à 180°C 

2 commentaires

  • Bonjour Helene Morelle 👋 Merci pour votre retour !

    Nous avons préparé cette recette avec des pommes Bene Bono dont la taille était petite, ce qui explique que nous parlions d’éplucher plusieurs pommes :) La recette peut donc être adaptée en fonction de la taille de ces dernières !

    Belle journée,

    Margot 🌿

    Margot de Bene Bono
  • Dans les ingrédients vous mentionnez 20g de compote, et la recette commence par “épluchez LES pommes”. A mon avis il suffit d’une demi-pomme pour faire 20g de compote, donc je ne suis pas sûre de la quantité de pommes nécessaires (20g de compote me parait très peu). Merci

    Helene Morelle

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés