Les produits de la semaine du 28 mars (Île-de-France)

 

Légumes :

  • 1 chou fleur, Jugé en trop, Corrèze (19) 
  • 300 g d'échalotes, Qui seraient trop nombreuses en ce moment, Saint-Pol-de-Léon (29)
  • 500 g de carottes, En soutien aux producteurs, Chèvreville (60)
  • 300 g d’asperges blanches, Aux formes parfois étonnantes, Castets (40)
  • 500 g de pommes de terre Grenaille, Qui se cachent, timides, au fond du panier, Hombleux (80) 

Fruits :

  • 500 g de kiwis, Riquiquis car initialement destinés à la transformation mais délicieux, Palau-del-Vidre (66)
  • 100 g de Noix en coque, On ne peut plus craquantes, Cénac-et-Saint-Julien (24)
  • 1,4 kg de pommes Lolipop ou Candine, Petites par leur taille mais grandes par leurs saveurs, Salaise sur Sanne (38) et Moissac (82)